网站首页 协会概况 协会活动 优秀企业家 企业维权 管理咨询 政策法规 协会交流 办事指南 下载中心 会员单位
  您的位置:首页>>协会活动
 

2020年工商联·浔商大讲堂走进石油公司《做群众知心人贴心人》--向东

九江市企业联合会 2020年06月22日 【打印】【关闭】【收藏】
 

 

621日上午,中国共产党十九大全国代表向东同志走进了中石化江西九江石油分公司,这次他是受工商联·浔商经济大讲堂经济半月谈的邀请,向石油公司干部、员工和市企联的听众朋友进行《做群众的知心人贴心人》主题讲座。

向东是中国共产党十七大、十八大、十九大连续三届全国代表,是中共江西省委委员、九江市委委员、江西省总工会副主席(兼职)、中国电信集团工会副主席(兼职)、中国电信九江分公司督导、向东班党支部书记、班长。他曾荣获全国知识型职工标兵、全国道德模范提名奖、全国五一劳动奖章、全国劳动模范等80多项荣誉。在讲座中,他从要把工作当成永远的事业执着去坚守、要把向东班打造成群众心中的卓越品牌、要用真情回报社会用爱心温暖群众、要当好党代表为基层党员群众发声等四个方面,从父亲言传身教的家风讲起,以生动的事例讲述自己二十多年扎根基层,爱岗敬业,忘我工作,用实际行动诠释“用户至上、用心服务”的理念,倾心打造了“向东班”中国电信的服务品牌。讲述自己如何从一名普通的市话机线员成长为全国党代表的心路历程,积极行使党代表的职责,主动深入社区、企业、农村调研了解民情,积极为群众、企业反馈和解决群众关注的困难和问题,起到桥梁纽带作用;还有为社会献爱心,带领群众积极投身社会公益行动,坚持13年创建“向东班爱心家教协会”为困难学子提供免费家教。

 向东同志的讲座受到听众的好评,大家认为向东同志是我们九江人民的骄傲和荣誉,是大家学习的榜样,他的经历是我们教育员工的难得的、活生生的典型教材,他是新时期践行“奋斗为本”的精神楷模。


版权所有:九江市企业联合会  Copyright@JiuJiang Enterprise Confederation All Rights Reserved