网站首页 协会概况 协会活动 优秀企业家 企业维权 管理咨询 政策法规 协会交流 办事指南 下载中心 会员单位
  您的位置:首页>>协会活动
 

2020年工商联·浔商大讲堂走进恒盛科技园《企业疫情期间的法律风险防范》--熊磊

九江市企业联合会 2020年05月25日 【打印】【关闭】【收藏】
 

工商联·浔商经济大讲堂经济半月谈于524日(周日)上午走进了恒盛科技园多功能厅,这次特邀九江深燃有限公司熊磊同志进行《企业疫情期间的法律风险防范》讲座。

 熊磊同志是武汉华中科技大学法律硕士,曾在深圳、广州、上海的企业从事策划、项目管理和法律风险防范工作,潜心研究企业法律风险防范与解决之道。现在九江深燃天然气有限公司从事法务工作,曾参与了编撰《九江市燃气管理办法》工作,具有较强的企业法律实践经验。熊磊老师从法律概念、法律特征、法律对市场经济的作用、法律与企业法律风险防范等四个方面系统地介绍了企业法律风险的防范。并针对这次的新冠病毒的疫情,着重讲解疫情期间企业及员工遇到的不正当竞争、合同履行难、解雇员工、资金链断裂、诉讼时效和担保等方面的法律风险内容,受到听众的欢迎。

 这是浔商经济大讲堂秉持“三定”的办学原则在疫情期间举办的第二次讲座,承办单位九江恒盛科技发展有限责任公司按照防疫要求,为这次讲座做了大量的防疫措施。有五十多人参加了现场学习,同时有1300多人通过网络现场直播参加了这次讲座学习。


版权所有:九江市企业联合会  Copyright@JiuJiang Enterprise Confederation All Rights Reserved